收藏本页 | 设为主页 | 随便看看| 中国机器人网首页
普通会员

新松机器人自动化股份有限公司

工业机器人、仓储物流、自动化成套装备、高端装备、轨道交通、激光装备以及能源装...
产品分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 新松机器人新签订单及合作协议点评
新闻中心
新松机器人新签订单及合作协议点评
发布时间:2014-03-06        返回列表
  新松机器人公告与骏马石油装备制造有限公司签订了《骏马一号工厂注汽机组生产线采购合同》,合同总价格为1.36亿元,将于年底前交付。同时公司与骏马公司签订项目合作协议,以工程总包的方式,承接骏马公司工业园1号、2号、3号工厂的自动化生产线项目。
  此次订单及合作协议的签署标志着公司实施战略合作伙伴市场营销模式又下一城,成功开拓油气装备市场,为长期发展奠定基础。此次订单将为骏马公司建设国内首条高压注汽机组自动化生产线,实现生产过程“零人工搬运、零人工组对、零人工焊接”。公司将提供机器人弧焊、激光跟踪寻位、自动化搬运组对、重载AGV智能输送,重型输送链、柔性重载焊接工装、重载立体仓库等先进装备技术及分站集散控制系统与MES物料管理系统,形成自动化的输送、组对、焊接生产流水线。订单将于年底前完成交付。
  此次合同的签订是公司实施战略合作伙伴市场营销模式取得的新成果。高压注汽机组是石油稠油开采的核心设备。目前全球能源紧缺,剩余石油资源大部分为稠油资源,根据全球石油的储量与区块分布情况,稠油开采占比将逐年扩大,因此,高压注汽机组产品的市场前景非常巨大。公司也将以此为契机继续扩大石油及相关高端装备领域的市场。
  骏马公司拟投资人民币6亿元,用3年时间,建设工业园1号、2号、3号工厂的自动化生产线。公司就此与骏马公司签订了项目合作协议,将以EPC(工程总承包)模式承接项目建设,按照项目进度计划分期执行。
  此次合作将开拓公司数字化工厂业务的新市场,为数字化工厂在石油及相关高端装备行业的发展起到示范应用,进一步增强公司在石油领域的竞争优势,强化公司在行业中的市场地位。也标志着公司凭借技术及综合实力的优势正式进军重机、重容焊接自动化领域,对公司未来发展具有重要意义。
  2013年公司在电力、机械、地铁、国防等多领域取得新的突破,今年以来又在机床、家电、石油装备等领域取得进展,下游的扩展将进一步巩固公司在自动化设备行业的龙头地位。在我国制造业转型升级的大趋势下,我们看好公司的长期成长性。维持买入评级。